Online course

Психология супружеских отношений

Based on 0 Reviews

Супружеская любовь. Конфликты в супружеской жизни. Смирение, ложное смирение. Гнев, обида, стыд и как с этим жить. Прощение. О зависимости и созависимости

Course available at plan
Standard

About this course

Весь мир, который создан, принадлежит и мужчине, и женщине. И в этом моменте нет абсолютной дисгармонии. Почему эти мужчины вообще не понимают женщин, а эти женщины вообще не понимают мужчин? Ответ на эти вопросы дается в процессе изучения курса. Есть неизменные законы, которые реализуются независимо от знания их. Но если знаешь и умеешь их применять, то получаешь ответ на вопрос: «Как это — жить супружеской жизнью?»

Конфликты были, есть и будут. Конфликт — это разногласие, где одна или обе стороны воспринимают угрозу. Конфликты — возможность для роста. Способность разрешать конфликты в отношениях — основа доверия. Смирение в семье — важное качество, приводящее нас к гармонии жизни. Гармония между великим и малым в нас, между стремлением к большому или к низкому. Часто человек не видит себя со стороны и не воспринимает другую точку зрения, мешает позиция «Я всегда прав». Смирение достигается путем отказа от гордыни через работу со своим негативным мышлением. Гармония нашей личности и есть смирение. В отношениях к ребенку, проявляя смирение, родители занимают другую позицию:«Я не знаю, как лучше. Я исследую конкретную ситуацию. Я делюсь с тобой своим опытом в подобной ситуации. Я оставляю за тобой право сделать свой выбор».

Поговорим о «великолепной шестерке» эмоциональных состояний-разрушителей: страх, злость, обида, вина, зависть, жалость. Их объединяет боль. Без нашей осознанной помощи неосознанная борьба с этими эмоциями может загнать нас в круговорот повторяющихся событий. У каждого человека существуют личные пределы допустимого. Если кто-то другой их нарушает, мы реагируем комплексом чувств, в том числе и оскорблением. В таком случае обида — это способ донести, что мы огорчены и не хотим повторения.

Что такое прощение и как к нему прийти? Как это — прощать и просить прощения? Прощение — это не значит примирение. 

А тогда что это? Как понять, когда начинается созависимость? Если другой человек — самое главное условие моего существования, моего душевного равновесия, моего комфорта, он вообще центр моей жизни.

What you'll learn

Сформируете навык — умело проводить сверку с «другим» путем прояснения через способность интересоваться другим мнением.
Наработаете умение задавать вопросы по существу.
Получите навык диагностики конфликта.
Овладеете навыками эмоционального интеллекта.
Проработаете навык выхода из конфликта с приобретением личных бонусов.
Приобретете навык проходить через боль.
Сформируете навык прощения.
Получите навык диагностики у себя симптомов созависимых отношений.
Познакомитесь с навыком работы с негативным мышлением — четыре шага к приобретению смирения в разных ситуациях.

Who will use the course

Всем
Кто хочет получить механизм самоуправления
Всем
Кто хочет понимать себя и других
Педагогам и психологам
Кто хочет повысить свою квалификацию

Lectures list

Access plans

Get access to the course «Психология супружеских отношений» and more to the heap of webinars and courses. To gain access to the course, pay rate Standard

Standard

199
136 courses

Pro

789
158 courses
Including plan's courses Standard
or
Where did you learn about us?

Webinars on the topic